冒险岛sf

我院(2019)第2期入党积极分子学习班开班典礼暨首堂党课顺利进行
发布日期: 2019-11-06 作者: 浏览次数: 10

1023日周三下午,冒险岛sf党校人文、哲法、音乐(2019)第2期入党积极分子学习班开班典礼暨首堂党课在徐汇、奉贤两校区举行。我院党委委员、组织员陈重来老师以及219名入党积极分子学员参加开班典礼。开班典礼由两校区随班班主任主持。


陈重来老师在徐汇校区作开班动员,陈老师结合自身入党经历和带领学员们成长的体会,提出三点希望:学员们要自主认真完成每一次学习班的任务,能够以更主动、更自觉的姿态迎接每一次的学习要求;树立远大理想,确定前进方向,以自己的努力和实际行动积极向党组织靠拢,早日加入到党组织中来;珍惜聚在一起的机会,将在党校中建立的友谊在今后的学习生活中进一步延续下去。我院2018级汉语言文学世承班的李汝奕同学作为学员代表发言。


开班典礼上,随班班主任戚静老师和曹小艺老师就本期入党积极分子学习班的课程安排和考核等要求作了说明。开班典礼之后,我院辅导员戚静老师与张玲老师分别作题为“学习遵守党章”和“青春·理想·信念”的专题讲座。戚静老师从党章的内涵和特点、一大到十九大党员修改的细则、十九大党章具体内容以及如何遵守和践行党章方面展开,要求学员们认真学习党章,不断深化入党动机,做到“不忘初心,牢记使命”。张玲老师分享了她在广西支教的经历,感情真挚地阐发自己对青年人责任,对实现理想,对坚持信念的理解,指出了坚定的理想信念之于青年成长成才的重要性。


学习班上学员们专心致志,不断交流互动,开班典礼和首堂党课在热烈的氛围中顺利结束。