冒险岛sf

我院举行“早安师大”晨读活动启动仪式
发布日期: 2019-11-06 作者: 浏览次数: 10

1022日清晨,书声礼献七十载,晓风捻颂笃学情”——我院早安师大晨读活动启动仪式于冒险岛sf奉贤校区3号宿舍楼前大草坪举行。学院中文系教师毛杰,学院党委委员、组织员陈重来,2019级本科生辅导员李墨、谭苇禾以及学院本科生入党积极分子、学院社团社长、学生会成员、2019级各班学生骨干参加本次活动。活动由学院2019级本科生辅导员李墨主持。


启动仪式上,中文系教师毛杰带领全体同学在古风音乐的伴奏下齐声朗诵了《短歌行》《长歌行》两首乐府诗。“对酒当歌,人生几何”“周公吐哺,天下归心”,《短歌行》庄重典雅、深沉雄健;“阳春布德泽,万物生光辉”“少壮不努力,老大徒伤悲”,《长歌行》用春华秋实比喻了人生的成长历程,歌颂青春芳华的无限美好,感叹韶华流逝,勉励年轻人要珍惜时光,把握当下。学院党委委员、组织员陈重来号召同学们要昂首阔步在崭新时代中,充分认识到历史使命的延续性,领会爱国与奋斗的内涵,希望同学们让晨读成为一种生活方式,陶冶性情;让晨读成为一种日常习惯,持之以恒;让晨读成为相互交流学习的平台,引领成长。辅导员李墨介绍了晨读活动的参与方式和评奖形式,鼓励同学们要以晨读为契机,用更加昂扬的姿态、饱满的热情去迎接每一天的学习生活。毛杰老师和陈重来老师为上一学年积极参与晨读活动的同学赠送了书籍以资奖励。学院猗兰汉服社和了音studio等优秀社团的同学们也为师生们带来了精心准备的活动展示。



盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。我院将紧密结合早安师大晨读活动,依托专业优势,结合专业要求,发扬师范特色,弘扬优秀晨读典型,努力提升晨读活动的丰富性、学术性与影响力。晨读之功,如春起之苗,虽不见其增,但日有所长;在晨读中,培养学生一种习惯、培育一份匠心,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞当代青年的青春和梦想。