冒险岛sf

我院“敏思杯”辩论决赛顺利举行
发布日期: 2019-11-06 作者: 浏览次数: 10

1023日下午四点,我院“敏思杯”辩论决赛在图文信息中心二楼拉开帷幕。学校团委副书记杨纯婷老师、学院团委书记张玲老师、学院2019级本科生辅导员李墨老师、谭苇禾老师作为嘉宾出席了本次活动;同时到场的还有学院团委、学生会、融媒体中心代表以及2019级各班代表。


本届“敏思杯”决赛以“对于当代大学生,夸夸群是/不是一种健康文化作为辩题。正方是2019级汉语言文学(师范)2班;反方是2019级历史学(师范)2班。在辩论过程中,双方充分运用心理学理论以类比等方法来阐述论点,同时直击对方的漏洞,现场气氛紧张活跃。在一番唇枪舌剑之后,评委们也做出了中肯的点评并给予双方辩手关于辩论上技巧的指导。最终获得决赛冠军的是反方2019级历史学(师范)2班, 2019级汉语言文学(师范)2班获得了亚军,本场最佳辩手为反方二辩卓培根。颁奖现场气氛热烈,现场掌声不断。



同时,我院辩论队在近期举办的“行思杯”辩论赛上经过初赛、复赛、半决赛,一路披荆斩棘,最终获得了总冠军。辩论队成立近25年,秉持精英化团队建设,看重每一次讨论辩题时的思想碰撞和逻辑提升,秉承着坚持、努力、拼搏、相信的精神,不断向校队输送优秀的辩论人才。